歡迎母校蘇慧貞校長訪洛

歡迎母校蘇慧貞校長訪洛杉磯2017年5月16日深夜,南加州成功大學校友會接到遠在南臺灣國立成功大學校長室的電郵通知,母校校長蘇慧貞博士將於5月30日下午抵達洛杉磯,進行32小時旋風式的訪問行程,但是校長在百忙中仍希望能有機會與南加州成大校友會面餐敘。接到通知後,校友會隨即展開規劃與動員,非常期待能與母校創校83年以來第一位女校長會面。

歡迎餐會訂於5月30日(星期二)晚由南加州成功大學校友會(CKUAASC)及南加州成功大學校友基金會(CKUF)聯合假Rosemead市的海珍大酒樓舉辦,歡迎會場除了佈置了一幅大型的成大校旗之外,並有3部大型電視同步展示出數位的歡迎橫幅及簡介照片。當晚共有34位從1960年至2014年畢業的南加州成大校友出席,其中包含多位歷屆校友會會長、傑出校友獎得主、默默耕耘校友獎得主以及尚在攻讀碩、博士學位的學生校友們,十分具有代表性。蘇校長下機後,即由南加州成功大學校友基金會董事長陳哲揚從洛杉磯國際機場直接接送到歡迎餐會會場,當蘇校長與母校黃悅民國際長踏入餐會會場時,現場所有校友均報以一片熱烈的歡迎掌聲。餐會開始,南加州成功大學校友會會長程東海代表所有出席校友致歡迎詞並獻花給兩位母校貴賓,蘇校長也回贈以成大大成館大柱為意象的「立柱筆」給校友會作為紀念。

蘇校長在席間表示此次是第一次來到南加州,很高與能與南加州成大校友們共度端午佳節,並期望事業有成的校友們繼續支持母校。她接著介紹此行目的是參加在洛杉磯舉行的美洲教育研討會年度大展(Association of International Educator),而成大在醫學材料和工程科學領域都處於領先地位,且有大型的醫療中心,希望在未來的人工智能、能源等領域方面發揮其實力,將更多新概念轉化為產品。

黃國際長也表示,成功大學得天獨厚位居臺南古城,保有傳統文化,民風純樸,包容度高,有經濟的生活指數。無論華僑、外籍學生來此求學皆能浸潤學習、品嚐各式臺南小吃,歡迎校友們的第二代回來母校求學。

蘇校長及黃國際長在餐會中輪流分坐到各桌,與每位出席的校友交流並詳細回答校友們提出的問題。最後的高潮節目是大合照,以及每位校友與蘇校長、黃國際長的個人留念照,歡迎餐會於 9:30 PM 左右在大家依依不捨的告別聲中圓滿結束。