2018聯合會東岸就業座談會

由北美洲成功大學校友會聯合會,協同新州北部美華聯誼會,及北美洲台灣旅館公會聯合總會,共同舉辦的“青年學子就業輔導座談會”於3月3日(周六)下午5時在艾斯林市(Iselin)APA Hotel Woodbridge圓滿結束。

共有來自於Rutgers, NJIT, Columbia University, Temple University, John Hopkings, Stevens Institute of Technology, Florida State University 等大學計20位剛畢業或即將畢業的年輕人受益。主持人成大校友會聯合會秘書長賴燦宏在開場時表示:”從台灣來美就讀大學研究所的青年學子在就業上經常遭遇許多困難,我們這些在美國已經落地生根的人應該儘量給予協助。成大校友會在今年擴大舉辦就業輔導座談會,結合僑社,商業公會,和企業主的力量,一起努力,為這些年輕人找出路“。

紐約華僑文教服務中心主任黃正杰高度肯定這個活動的意義。黃主任在致詞中指出:“近年有許多僑界社團面臨青黃不接不接,難以持續的的問題,追根究底就是沒有新血的加入。就業輔導座談會就是在根本上解決這個問題的有力辦法。幫助年輕人學成後在美國找到工作,就能留在美國,加入僑社,為所在的社區貢獻。往年由成大校友會獨力承辦的就業座談,已經很有成果,今年擴大舉辦,更上一層樓”。黃主任全程參與活動,令在場人士極為感動。新州北部美華聯誼會會長周大新博士,及北美洲台灣旅館公會聯合總會會長蔡慶輝博士也慷慨的貢獻找工作的祕訣,並熱烈的歡迎與會的年輕人與他們保持聯絡。

活動展開後,何一峰博士詳細講解履歷和面試的注意事項。李東陽博士提供他本身求學和最後終於進入知名藥廠工作的經驗,也分享了許多有趣的小故事。企業主鄭吉成和鄭信男也提策面試要誠實回答,在職場上要盡心盡力才能有有好表現。活動的最後分“Bioinformatics”,“Information Technology", "Business and Engineering" 三組進行座談。

活動結束候,全體青年學子都依依不捨的留在會場繼續向前輩們請益。許多人都向工作人員表示他們收穫良多,並感謝學長們的付出。
紐約市