由南加州成功大學校友會(CKUAASC)、長灘市橋藝中心(Long Beach Bridge Center)共同主辦,南加州中國大專院校聯合校友會(JCUAASC)、南加州臺灣大學校友會(NTUAASC)、亞美會計研究發展基金會(AAARDF)協辦的「南加州成大校友會51周年橋牌邀請賽」活動,即將於8月10日(週六)12時30分至16時30分在長灘市橋藝中心(Long Beach Bridge Center:4782 Pacific Coast Hwy, Long Beach, CA 90804)開賽。誠邀洛城橋牌同好參賽。

8月1日,成功大學校友會會長韓光甫說明,橋牌激勵腦力,沒有年齡限制,是一種勵志活動。去年首次舉辦反應非常熱烈,今年延續此活動擴大舉行,希望喜好橋牌的華人參加。也希望透過每一次活動,能為校友們帶來更多的有用信息及愉快的旅美生活。南加成功大學校友會10日辦橋牌邀請賽

為籌辨比賽,校友會在6個月前即成立籌備委員會,由成大校友、聖瑪利諾前市長孫國泰擔任召集人,成大媳婦及洛杉磯知名橋手梁建文擔任籌委會主席,其他籌備委員包括成大校友的王泰傑、程東海、馮浩文、曾瑞鵬等人,大家共同聯絡各地橋社和橋牌同好來籌辨比賽事項。

前會長程東海說明,比賽為橋牌論對賽 (Open Pair),報名費每人10 美元,按美國橋牌協會(ACBL)認證積分水平分成 A/B/C 三組。賽後隨即公布成績,每組東西、南北第一名及第二名者共24人,均頒贈冠軍及亞軍獎金;各組優勝者也將獲得美國橋協(ACBL)正式分區賽之認證積分。另外,主辦與協辦單位在中場休息時準備了精美的各式茶點和切蛋糕慶祝儀式。由贊助單位贊助的十多份精美茶葉禮盒作抽獎之用,讓參賽的橋牌同好盡興而歸。

梁建文表示,在大學就開始打橋牌,不只對精神上、體力、腦力都增強靈活度。去年舉行橋牌邀請賽,大家都非常興奮,今年更是令人期待。

洛僑中心主任翁桂堂表示,橋牌優雅文化包含橋藝、策略、思考、合作、配合、交誼藝術,君子以文會友、橋友以橋藝會友,期許校友會能將之發揚光大。由於有更多年輕人參與,減少看3C產品時間,並以此平臺多和臺灣好手聯繫。

40多年前,來自臺灣的中華橋牌隊的沈君山、黃光明、黃光輝、戴明芳等橋手,在百慕達盃世界橋牌賽中打敗各洲冠軍隊,並於最後與稱霸多年的意大利藍隊在冠軍賽中一決高下的傳奇事蹟,均讓洛杉磯橋牌同好回味無窮。

程東海表示,來自臺灣的「亞洲橋牌王」黃光輝日前在拉斯維加斯參加全美夏季橋牌冠軍大賽,當他得知橋牌邀請賽活動非常高興,並特別以錄影的方式預祝大會圓滿成功。

報名詳情請洽:梁建文 310-408-3636,Email:kimwwang@aol.com;曾瑞鵬 310-938-2009, Email:spencertsang@msn.com;程東海 949-394-8828, Email:tunghai.cheng@gmail.com。

美新社媒體報導: http://www.chinesenewsusa.com/news/show-25344.html